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Recetas

Parrillada para 10 personas

Ingredientes
4 kilos de tira de asado (costilla de res delgada, de hueso pequeño)
2 kilos de ojo de bife entero (el tradicional lomo ancho)
1 kilo de vacío (llamada también falda, emparentada con la sobrebarrida)
10 Chorizos
5 Morcillas
1 kilo de papas, batatas y cebollas

Preparación
1. Encender el fuego, con leña o carbón suficiente para toda la cocción.
2. Higienizar la rejilla de la parrilla para poder engrasarla sin ahumar el
sabor de la carne que pondremos luego.
3. Se acostumbra a cocinar y servir primero los chorizos y morcillas como
aperitivo para los que esperan el plato principal.
4. El costillar se pone con el hueso del lado de las brasas y no se dará
vuelta hasta casi el final solo para dorar y necesita una hora u hora y
media para estar lista. Después ponemos el vacío y el lomo, (los cortes
delgados se ponen del lados mas grueso hacia las brasas).
5. Finalmente las papas y batatas cocinarlas directamente sobre las brasas,
y la cebolla envolverla antes en papel de aluminio para evitar que se
queme en las brasas.
6. La cocción del asado tiene que ser lenta y constante, para conservar los
jugos y no calcinar la fibra. Debe ser ritual exclusivo para una tarde sin
apuros que termine con ensalada, postre y vino.

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